Gekräuterter Wolfsbarsch

Der Wolfsbarsch, auch "Loup de mer" genannt, gilt als kulinarische Köstlichkeit. In der Familie der Barsche besticht der sogenannte Edelfisch durch seine erlesene Qualität und das weiße und zarte Fleisch. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und werden Sie zu einem Fischgourmet.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Wolfsbarsch aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen, oder den Grill anzünden.

    
  3. 3

    In einer hohen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfel und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurz anschmoren. Den Porree dazufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten bissfest garen. Mit Meersalz und frischem Pfeffer mild würzen.

    
  4. 4

    Währenddessen die Zitronen heiß abwaschen, die Schale von zwei Zitronen abreiben und den Saft auspressen, mit 4 TL Meersalz vermischen. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden. Die Knoblauchknollen halbieren oder in dicke Streifen schneiden.

    
  5. 5

    Den Wolfsbarsch unter fließendem Wasser gut abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit dem Zitronen-Meersalz innen und außen würzen. Den Wolfsbarsch innen mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen, eine Zitronenscheibe auf den Fisch legen und mit Küchenband umwickeln.

    
  6. 6

    Je Fisch wird ein Bogen Pergament- oder Backpapier vorbereitet. In die Mitte kommen 1/4 Porree- Gemüse und jeweils 1/4 der restlichen Zitronenscheiben und Knoblauch Knollen. Der Fisch wird auf das Gemüse gelegt, mit viel Petersilie, etwas grobem Meersalz und buntem Pfeffer bestreut und mit Olivenöl beträufelt.

    
  7. 7

    Das Pergament (Backpapier) wird, wie ein großes Bonbon, zugedreht, auf das Backblech gelegt und im Backofen ca. 20 Minuten zubereitet.

    
  8. 8

    Auf dem Grill sollte der Fisch eher am Rand im eigenen Saft garen.

    
  9. 9

    Dazu empfehlen wir die italienischen Bauernbrötchen, die kurz vor Ende der Garzeit direkt im Backofen mitgebacken werden können.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Ganzer Wolfsbarsch
  • 400 g Porree
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 4 EL Petersilie
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 8 Stck Bio Zitronen
  • 1.5 Stck Knoblauch-Knollen
  • 4 Stck rote Zwiebeln
  • Meersalz
  • frischer und bunter Pfeffer
  • 4 Bögen Pergamentpapier (oder Backpapier)
  • rot-weißes Küchenband

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Kommentare

  • 14.10.2017

    Hört sich gut an, werde es auch einmal ausprobieren.

  • 14.10.2017

    Hört sich gut an, werde es auch einmal ausprobieren.